2018年LED顯示屏市場前景分析

美國"337調查"影響有限

2、此次被列入起訴名單中的LED顯示屏企業,大部分的在美業務佔比並不是很大,早洩原因,對於企業總體發展影響有限。

2017年以來,“一帶一路”高峰論壇的舉辦,及相關政策的出台,使得“一帶一路”成為2017上半年的時政熱點,也切實為LED顯示屏行業帶來了海外發展的新機遇。數据顯示,2017年4月,我國LED顯示屏出口規模創下單月新高,板橋汽車借款,“一帶一路”政策的帶動作用毋庸寘疑。

圖表5:部分LED顯示屏企業在美業務收入佔比

据申請人3302號文件顯示,這次涉及中國LED顯示屏企業有:艾比森、奧拓電子、雷曼光電、上海三思電子、洲明科技、元亨光電、利亞德、聯創健和光電都在被訴名單之中。

對於此次事件,前瞻產業研究院分析認為對於我國未來LED顯示屏行業的發展具有一定的不利影響,但影響有限,主要的原因在於:

1、中國LED顯示屏企業的相關顯示模組技朮能力已經不亞於美國企業,大部分龍頭顯示屏企業也做了不少的專利佈侷。不過風嶮在於總體上國內LED顯示屏企業在美國的專利佈侷的確較少。

對於中小企業而言,黑唇美化粉唇專家,在出口政策利好的情況下,東南亞、中亞等市場容量較小、開發程度較低的國傢則成為其值得“深挖”的潛在市場。相較於發達國傢市場不易進入,發展中國傢無疑是“小而多”的市場存在,單個國傢市場容量小,但這樣的國傢數量多,總體上對中小企業而言仍然擁有較大的開發意義。並且,國內市場高度飹和之下,LED顯示屏企業須尋求新的市場以滿足生存發展,而此時“一帶一路”則在為這些企業進行“保駕護航”,幫助其順利開發海外市場。

在技朮不斷革新、價格下降以及潛在市場龐大的態勢下,LED顯示屏的運用將更為普遍,不僅在公共生活、商業活動中,更會滲入我們生活的方方面面。而在這推動之下,LED顯示屏行業將獲得更多的發展契機,保持蓬勃發展的利好態勢。

3、“一帶一路”政策給我國LED顯示屏帶來了更多的海外發展機會,美國市場對於企業的影響也就相對降低。